You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila di Jaktim (2)
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila di Jaktim Berlangsung Khidmat

Pelaksanaan Upacara peringatan Hari Lahir Pancasila yang digelar Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Timur, Kamis (1/6),  berlangsung khidmat. Wali Kota Muhammad Anwar hadir menjadi inspektur upacara. 

Kita membangun bangsa ini dengan gotong royong,

Dalam sambutannya, Anwar mengungkapkan, identitas bangsa yang berasal dari beragam budaya, adat dan suku bangsa ini merupakan kekuatan tersendiri dalam bingkai Bhinneka Tunggal Ika.

Karena itu, Anwar mengajak seluruh masyarakat, khususnya warga Jakarta Timur untuk terus menjaga kebersamaan. Diharapkannya, perbedaan yang ada mulai dari etnis hingga agama tidak menjadi landasan perpecahan. 

Pejabat Pembuat Komitmen di Jaktim Disosialisasikan Perhitungan TKDN

"Tema perayaan Hari Lahir Pancasila tahun ini Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global. Kita membangun bangsa ini dengan gotong royong," ujar Anwar.

Momentum Hari Lahir Pancasila, ungkap Anwar, diharap bisa  menjadi pembelajaran bagi generasi muda. Dengan begitu, mereka bisa mempelajari sejarah dan kandungan dari Pancasila. 

"Sehingga generasi muda  bisa menghayati dan mengamalkan seluruh kandungan Pancasila dengan baik," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7702 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5905 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1647 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1449 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1339 personFakhrizal Fakhri